Fechar
  • Unidade Itaim
    (11) 3040-1100
  • Unidade Morumbi
    (11)3093-1100
  • Unidade Anália Franco
    (11) 3386-1100
  • Unidade Jabaquara
    (11) 5018-4000
  • Unidade São Caetano
    (11) 2777-1100

Alimentação do bebê


Acompanhe a sugestão elaborada pela Equipe de Nutrição do Hospital e Maternidade São Luiz para a alimentação no primeiro ano de vida do bebê:


  • Leite materno, exclusivamente, até os seis meses de vida;
  • A primeira papa salgada é introduzida em sua dieta a partir dessa idade, e o jantar, 15 dias após a introdução da papa;
  • Recomenda-se também oferecer gema de ovo (cozida) desde o início da nova alimentação;
  • A clara de ovo e o peixe podem ser servidos a partir do nono mês;
  • Nesse período, é possível variar o cardápio oferecendo ao bebê carne de frango ou fígado de vaca;
  • Sugestões do serviço de Nutrição do Hospital e Maternidade São Luiz

 

 

 

 

 

maternidade_alimentacao_bebe_top

  • Refeição
  • 6 a 7 meses
  • 7 a 8 meses
  • 8 a 10 meses
  • 12 meses

maternidade_alimentacao_bebe

    • Manhã
    • Leite materno
    • Leite materno
    • Leite materno
    • Leite materno ou de vaca
      Pão ou biscoito
    • Intervalo

    • Suco de fruta

    • Suco de fruta

    • Papa salgada

    • Suco de fruta

    • Almoço

    • Leite materno

    • Papa salgada

    • Papa salgada

    • Papa ou refeição da família

    • Lanche Papa de fruta

    • Leite materno / Papa de fruta

    • Leite materno / Papa de fruta

    • Leite materno / Papa de fruta

    • Leite materno ou de vaca
      Pão ou biscoito

    • Jantar

    • Leite materno

    • Leite materno

    • Papa salgada

    • Papa ou refeição da família

    • Noite

    • Leite materno

    • Leite materno

    • Leite materno

    • Leite materno ou de vaca



Novos Alimentos


  • O bebê pode comer todo tipo de fruta ou tomar qualquer suco;
  • Papa salgada: a partir dos seis meses, preparada com legumes como batata, abobrinha e cenoura. Depois de três ou mais dias, adicionar ao preparo carne (pode-se usar qualquer tipo de carne, bovina, frango, peixe, após os nove meses);
  • Ovos: podem substituir a carne. Use somente a gema a partir dos seis meses, e a clara, após os nove meses de idade;
  • A papa deve conter de três a quatro alimentos diferentes;
  • A mistura de mais sabores confunde a criança;
  • Tente não repetir a papa durante a semana, para que o bebê conheça mais sabores;
  • Alimentos novos devem ser introduzidos gradativamente, para se identificar possíveis alergias;
  • Recomenda-se não misturar duas frutas para a elaboração do suco, pois assim fica mais difícil saber qual delas causou o desconforto;
  • Utilizar pequenas quantidades de óleo, sal e cebola para temperar as papas salgadas;
  • Cereais (arroz e milho), farinhas, batata, mandioca e macarrão devem estar em maior quantidade para dar volume e calorias;
  • Para amassar a papa recomenda-se o uso do garfo, e não batê-la no liquidificador. A papa liquefeita ou peneirada não estimula a mastigação.

 


Páginas relacionadas